Die Santor Stiftung unterstützt Projekt „Silbernetz“

Seit 2017 unterstützt die Santor-Stiftung das Projekt „Silbernetz“ – ein Netzwerk für vereinsamte oder isoliert lebende ältere Menschen, das vom Humanistischen Verband Deutschland getragen wird (www.silbernetz.org). Die Idee: Rund um die Uhr können ältere Menschen kostenfrei ein Soforthilfetelefon in Anspruch nehmen. Außerdem rufen ehrenamtliche „Silbernetz“-Freunde regelmäßig zu einer festen Zeit an und begleiten erste Schritte aus der Isolation. „Silbernetz“ vermittelt auch zwischen speziellen Angeboten in den Kiezen und der älteren Zielgruppe. Die Santor-Stiftung fördert das Projekt, das im Aufbau begriffen und auf umfängliche Zuwendungen angewiesen ist, über  die Finanzierung einer Stelle zur Projektkoordination der ehrenamtlichen „Silbernetz“-Freunde.

Silbernetz Logo

Santor Stiftung unterstützt Projekt GiG